Гигиена, антисептика, обработка поверхностей и инструментов в медицине

Десан. Desan. Гигиена, антисептика, обработка поверхностей и инструментов в медицине

Профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП) это комплекс мер, направленных на обеспечение благоприятных и безопасных условий пребывания пациентов и работы для персонала медицинских организаций.

Главной целью компании ДЕСАН в направлении «Госпитальная гигиена» является разработка и производство моющих и дезинфицирующих средств, обеспечивающих санитарно-гигиенический режим в медицинских организациях различного профиля. Поддержание высокого уровня санитарно-гигиенического режима заметно не только визуально, но и важно с точки зрения микробиологической чистоты.

Основой обеспечения инфекционной безопасности является профилактика ИСМП. Профилактическая медицина направлена на предотвращение возникновения заболеваний, в то время как борьба с рядом инфекций является сложным и затратным процессом по времени и финансам, и часто приводит к ухудшению качества жизни пациента и создает опасность для медицинского персонала.

Обязательной составляющей профилактики ИСМП являются санитарно-гигиенические мероприятия: обработка рук медицинского персонала, очистка и дезинфекция поверхностей, обработка медицинских изделий. Препараты компании ДЕСАН торговой марки Ok`Sept разработаны и произведены с учетом принципов мирового эпидемиологического сообщества. Ассортимент включает в себя готовые растворы и концентраты на основе различных действующих компонентов, имеющих разнонаправленный механизм действия для получения высокого микробиологического эффекта.

Композиции моющих и дезинфицирующих средств обеспечивают максимальную эффективность при бережном отношении к объектам обработки. В состав входят действующие вещества, необходимые для выполнения конкретной задач, вспомогательные компоненты, обеспечивающие стабильность средств, и добавки для защиты и ухода за объектами обработки. Например, препараты для дезинфекции инструментов, содержат в себе антикоррозийный комплекс, средства для обработки рук — комплекс ухаживающих компонентов и влагоудерживающих добавок.

Средства торговой марки Ok`Sept обеспечивают очистку и дезинфекцию всех объектов в медицинской организации, которые могут выступать в роли факторов передачи ИСМП. В ассортимент дезинфицирующих средств ДЕСАН входят препараты для обработки рук и кожи пациентов, поверхностей, оборудования и инструментов. Средства выпускаются в форме и упаковке, обеспечивающей максимально эффективный процесс санитарно-гигиенических мероприятий.

Моющие и дезинфицирующие средства ДЕСАН сочетают в себе преимущества, которые делают их препаратами выбора для любой медицинской организации.

Больше статей
Прокрутить наверх